По инициативе прокуратуры в г. Черногорске произведено обустройство улицы системой ливневой канализации

08 Ноября 2017

В прокуратуру г. Черногорска обратилась жительница города с жалобой на бездействие местной администрации по вопросу обустройства ливневой канализации.

В ходе проверки доводы заявителя подтвердились. Установлено, что на протяжении длительного периода времени ливневая канализация по ул. Бограда в г. Черногорске не оборудована. Однако обязанность по организации и обеспечению функционирования системы приема и отведения дренажных вод и поверхностного стока в соответствии с требованиями природоохранного законодательства возложена на администрацию г. Черногорска.

С целью устранения нарушений закона прокурор обратился в  суд с иском. Решением Черногорского городского суда требования прокурора удовлетворены, на местную администрацию возложена обязанность по проведению работ по организации и обеспечению функционирования системы приема и отведения дренажных вод и поверхностного стока в границах улицы Бограда в г. Черногорске.

Во исполнение решения суда администрацией г. Черногорска организованы ремонтные работы, в октябре 2017 г. улица Бограда в районе домов 136-140 обустроена системой ливневой канализации.


Поделиться в соцсетях