Прокуратурой республики проведена проверка в ФКУ «Исправительная колония № 28 Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Хакасия»

08 Ноября 2017

Сегодня, 8 ноября 2017 г., прокурором Республики Хакасия Поповым Д.Г. с участием начальника УФСИН России по Республики Хакасия Бажана Я.И., Уполномоченного по правам человека в Республики Хакасия Чистотина А.И. и председателя общественной наблюдательной комиссии Республики Хакасия Доможакова В.М. проведена проверка соблюдения требований законодательства в Федеральном казенном учреждении «Исправительная колония  № 28 Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Хакасия».

ФКУ «Исправительная колония № 28» является исправительной колонией общего режима, которая предназначена  для отбывания наказания осужденными женщинами ранее не отбывавшими наказание в виде  лишения свободы. На момент проверки в колонии содержится  106  осужденных.

В ходе проверки проведен обход учреждения, проверены условия содержания и медико-санитарного обеспечения,  соблюдение трудовых прав осужденных, норм пожарной безопасности, проведены беседы с осужденными. Жалоб на условия содержания, питание, лечение от осужденных не поступило. Установлено, что администрацией исправительного учреждения и Управлением ФСИН России по Республике Хакасия принимаются меры к обеспечению надлежащих материально-бытовых условий для осужденных, привлечению осужденных к труду и возмещения ими ущерба потерпевшим по совершенным преступлениям.    

При проведении надзорных мероприятий выявленные  недостатки при обеспечении материально-бытовых прав осужденных в части надлежащего оборудования шкафов для хранения личных вещей и продуктов питания  устранены в ходе проверки администрацией исправительного учреждения.


Поделиться в соцсетях