В Ширинском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту причинения вреда окружающей среде на сумму более 33 млн. рублей

09 Ноября 2017

Прокуратурой Ширинского района проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства при добыче общераспространенных полезных ископаемых.

В ходе проверки установлено, что 43-летний житель Ширинского района на землях сельскохозяйственного назначения организовал на территории двух карьеров деятельность по добыче природного камня с целью его дальнейшей реализации.

В результате проведенных земляных работ произведена замена ценного агроэкологического ландшафта на техногенный, нарушен плодородный слой почвы, произошла деградация земель сельскохозяйственного назначения, что повлекло причинение вреда окружающей среде на сумму более 33 млн. руб.

Прокурором Ширинского района материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в Ширинский МСО СУ СК РФ по РХ для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения 08.11.2017 в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ и эксплуатации объектов лицом, ответственным за соблюдение правил, если это повлекло тяжкие последствия).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле районной прокуратуры.  

 


Поделиться в соцсетях