Прокуратурой г. Абакана проведена проверка соблюдения законодательства о промышленной безопасности

10 Ноября 2017

Прокуратурой г. Абакана проведена проверка соблюдения требований законодательства о пожарной и промышленной безопасности при эксплуатации автогазозаправочных станций.

В ходе проверки установлено, что ООО «ЭТАЛОНГАЗ» эксплуатирует на территории города Абакана опасный производственный объект - автогазозаправочную станцию без соответствующей регистрации в государственном реестре. На производственной площадке Общества эксплуатируются не предусмотренные документацией сосуды под избыточным давлением, что в свою очередь увеличивает объем хранения топлива на территории организации в отсутствии положительного заключения экспертизы промышленной безопасности.

С целью устранения нарушения требований закона прокурором г. Абакана в адрес руководителя Общества внесено представление, которое находится на рассмотрении. Кроме того, прокурором в отношении директора Общества возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ за нарушение требований промышленной безопасности, которое вместе с материалами проверки направлено для рассмотрения по существу в Енисейское управление Ростехнадзора. 


Поделиться в соцсетях