По иску прокуратуры Республики Хакасия взысканы денежные средства в доход Российской Федерации

14 Ноября 2017

9 ноября 2017 г. Верховным судом Республики Хакасия оставлено без изменения решение Абаканского городского суда, которым удовлетворены исковые требования прокурора Республики Хакасии, заявленные в интересах Российской Федерации. С бывшего заместителя руководителя Абаканского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета России по Республике Хакасия в доход Российской Федерации взысканы денежные средства, полученные им в качестве взятки, в размере 350 тыс. руб.

Ранее вступившим в законную силу приговором Абаканского городского суда бывший государственный служащий осужден по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ за получение взятки в крупном размере. Приговором суда установлено, что в 2015 г. осужденный получил от заинтересованного лица лично или через посредника взятку за предоставление служебной информации, способствующей избежанию уголовной ответственности за незаконную организацию и проведение азартных игр в одном из нелегальных клубов г. Абакана.  

Поскольку ответчиком полученные денежные средства были израсходованы по собственному усмотрению, что повлекло невозможность их изъятия в рамках уголовного дела, прокурором предъявлен иск в рамках гражданского судопроизводства.


Поделиться в соцсетях