Приговором суда осужден житель р.п. Усть-Абакана за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

15 Ноября 2017

Приговором мирового судьи судебного участка № 1 Усть-Абаканского района 33-летний житель р.п. Усть-Абакана признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, за управление автомобилем в состоянии опьянения, при наличии судимости за совершение аналогичного преступления.

Судом установлено, что мужчина привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, в феврале 2016 г. был осужден по ст. 264.1 УК РФ. Однако, не сделав для себя должных выводов, вновь сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

Приговором суда с учетом позиции государственного обвинителя недобросовестному водителю назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 месяца с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 8 месяцев, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Подсудимый в судебном заседании вину в совершении преступления не признал, уголовное дело рассматривалось по правилам общего порядка судебного разбирательства. Прокуратурой района государственное обвинение поддержано в полном объеме, поскольку органом предварительного расследования предоставлено достаточно доказательств, подтверждающих вину в инкриминируемом ему деянии.

Приговор суда вступил в законную силу.


Поделиться в соцсетях