Прокуратура Усть-Абаканского района защитила нарушенные права инвалида

04 Декабря 2017

В прокуратуру Усть-Абаканского района обратилась местная жительница, являющаяся инвалидом, по вопросу невыплаты ей расходов на оплату транспортных услуг к месту проведения гемодиализного лечения.

В ходе проверки установлено, что жительница Доможаковского сельсовета Усть-Абаканского района обратилась в ГКУ РХ «Управление социальной поддержки населения Усть-Абаканского района» с заявлением о компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту проведения гемодиализного лечения и обратно к месту проживания в размере свыше 13 тыс. рублей. Учреждением принято решение о назначении данной компенсации. Однако на момент проверки выплата не была произведена за период с февраля по август 2017 г.

В целях защиты нарушенных прав инвалида прокурор района обратился в суд с соответствующим исковым заявлением. В ходе судебного разбирательства учреждением произведена частичная оплата задолженности на сумму более 11 тыс. рублей. Оставшаяся сумма задолженности подлежит взысканию с учреждения на основании решения мирового судьи судебного участка № 1 Усть-Абаканского района от 23 ноября 2017 г. 


Поделиться в соцсетях