Прокуратура г. Абакана приняла меры в отношении руководителя коммерческой организации, не выплатившего пособие по уходу за ребенком

06 Декабря 2017

Прокуратурой г. Абакана проведена проверка по обращению молодой женщины о невыплате ей одной из коммерческих организаций, с которой у нее заключен трудовой договор, ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Проверкой установлено, что в нарушение положений федерального законодательства о государственных пособиях гражданам, имеющим детей, об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, трудового законодательства, начисленные денежные средства в виде пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет за период с июля по октябрь 2017 г. работнику действительно не выплачены.

Постановлением Государственной инспекции труда в Республике Хакасия на основании материалов проверки прокуратуры города руководитель Общества привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (за невыплату или неполную выплату в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).

Кроме того, прокурором города в адрес руководителя организации внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. Учитывая, что в настоящее время организация фактически деятельность не осуществляет, финансовые средства на ее счетах отсутствуют, руководителем поданы соответствующие документы в ГУ – Региональное отделение Фонда социального страхования РФ по РХ для выплаты пособия его работнику в соответствии с ч. 4 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006  № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» данным территориальным органом.

Фактическая выплата причитающихся женщине денежных средств находится на контроле прокуратуры города.

 


Поделиться в соцсетях