В прокуратуре Хакасии состоялся семинар-совещание «Бизнес без коррупции!».

07 Декабря 2017
         
         

Сегодня, 07.12.2017, в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией, учрежденного Генеральной Ассамблеей ООН, прокуратурой республики проведен семинар-совещание «Бизнес без коррупции!».

В работе семинара приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Хакасия В.В. Кудашкин, президент Торгово-промышленной палаты Республики Хакасия С.Б. Адамян, представители Общероссийского народного фронта в Республике Хакасия, Межрегиональной общественной организацией «Юридический департамент», представители коммерческих и общественных организаций.

В рамках названного мероприятия работники прокуратуры республики разъяснили положения Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», предъявляемые к организациям, а также практику административной и уголовной ответственности за совершение коррупционных правонарушений и преступлений.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Хакасия В.В. Кудашкин осветил практику своей работы в сфере противодействия коррупции, президент Торгово-промышленной палаты Республики Хакасия С.Б. Адамян рассказал об Антикоррупционной Хартии Российского бизнеса и призвал предпринимателей присоединиться к ней, представители Общероссийского народного фронта в Республике Хакасия поделились опытом, полученным на антикоррупционном форуме Народного фронта, который проходил в г. Новосибирске.

Кроме того, участники семинара-совещания обсудили вопросы, возникающие у предпринимателей при осуществлении хозяйствующей деятельности.

 


Поделиться в соцсетях