В Орджоникидзевском районе суд вынес приговор в отношении местной жительницы за несоблюдение ограничений административного надзора

22 Января 2018

11 января 2018 г. Орджоникидзевским районным судом вынесен приговор в отношении 44-летней жительницы с. Новомарьясово,  которым она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора).

Судом и следствием установлено, что в 2014 г. на основании решения суда в отношении подсудимой  был установлен административный надзор сроком на 2 года. Согласно решению суда, она обязана была 1 раз в месяц регистрироваться в Отд МВД России по Орджоникидзевскому району, ей запрещалось выезжать за пределы Орджоникидзевского района без разрешения органа внутренних дел, а также находиться за пределами места своего проживания в период с 23 час. до 06 час.

В период с июля по сентябрь 2017 г. поднадзорное лицо самовольно в целях уклонения от административного надзора без уважительных причин оставила место своего жительства, о чем не сообщила в органы полиции. 08 сентября 2017 г. ее противоправные действия были пресечены участковым уполномоченным, который доставил нарушительницу в отделение полиции.

На стадии следствия и в суде подсудимая дала признательные показания и раскаялась в содеянном. Ранее подсудимая была не раз судима за совершение преступлений против собственности и личности.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимую виновной в совершении инкриминируемого деяния и назначил ей наказание в виде 4 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 6 месяцев. 


Поделиться в соцсетях