В Абакане судом вынесен приговор в отношении местного жителя по факту организации притона для потребления наркотических средств

09 Февраля 2018

7 февраля 2018 г. Абаканским городским судом вынесен приговор в отношении 38-летнего жителя г. Абакана, которым он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 232 УК РФ (организация притона для потребления наркотических средств), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Судом и следствием установлено, что подсудимый, находясь по месту своего жительства во времянке, расположенной в районе МПС г. Абакана, организовал притон для изготовления и потребления наркотических средств. Он предоставлял своим знакомым помещение времянки, где они совместно употребляли наркотики. Деятельность наркопритона пресечена сотрудниками УНК МВД по Республике Хакасия. По месту жительства виновного также обнаружены наркотическое средство, которое он незаконно изготовил и хранил для последующего употребления. 

Ранее мужчина уже привлекался  к уголовной ответственности за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемых преступлений и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 5 месяцев  с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Поделиться в соцсетях