Прокурором Таштыпского района в судебном порядке с местного жителя взыскан ущерб, причиненный незаконной охотой

09 Февраля 2018

Мировым судом в границах Таштыпского района вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя с. Нижний Матур, которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. а, в ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба, в отношении зверей, охота на которых полностью запрещена).

Судом установлено, что в сентябре 2017 г. житель села Нижний Матур, в урочище «Усть-Матур» при помощи огнестрельного оружия, не зарегистрированного в установленном порядке, без соответствующего разрешения на добычу копытного животного – косули сибирской незаконно совершил отстрел одной особи. При этом, в соответствии с нормативными документами на территории Таштыпского района охота на косулю сибирскую запрещена. 

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и назначил ему наказание в виде наказание в виде обязательных работ сроком на 200 часов. Кроме того, судом удовлетворены исковые требования прокурора Таштыпского района о взыскании с подсудимого ущерба  в пользу государства, причиненного незаконной охотой,  в общей сумме 100 тыс. рублей.

В настоящее время приговор суда вступил в законную силу.


Поделиться в соцсетях