Прокуратурой Аскизского района приняты меры в связи с отсутствием нормативного запаса топлива на котельных с. Аскиз

12 Февраля 2018

Прокуратурой Аскизского района в ходе мониторинга прохождения отопительного периода 2017-2018 гг. установлено, что МУП «Перспектива» не принимаются меры к созданию нормативного запаса топлива, который в соответствии с нормативно-правовыми актами Российской Федерации для котельных с.Аскиз должен составлять не менее 7 суток.

В ходе проверки установлено, что в январе запас топлива на котельных села снижался и к концу января почти достиг минимального предельно-допустимого значения, позволяющего отапливать жилые дома и социально-значимые объекты.

С целью недопущения нарушений прав граждан районным прокурором  директор МУП «Перспектива» был предостережен о недопустимости нарушения законодательства в жилищно-коммунальной сфере. После объявленного предостережения руководством предприятия приняты меры к созданию необходимого нормативного неснижаемого запаса топлива.

По представлению прокурора Аскизского района другой теплоснабжающей организацией – МУП «Бельтирская ТСК» также сформирован нормативный неснижаемый запас топлива.

Органами прокуратуры республики продолжается осуществляться мониторинг складывающейся обстановки в сфере жилищно-коммунального хозяйства с целью недопущения прав населения республики.


Поделиться в соцсетях