По требованию прокурора г. Черногорска устранены нарушения трудового законодательства в ООО КСК «Людвиг»

13 Февраля 2018

Прокуратурой г. Черногорска в рамках осуществления надзорной деятельности при соблюдении трудового законодательства проведена проверка по обращению работников ООО КСК «Людвиг», по результатам которой выявлены нарушения порядка и сроков выплаты заработной платы.

Установлено, что заработная плата работникам ООО КСК «Людвиг», задействованным при строительстве многоквартирного дома по адресу: г. Черногорск, ул. Генерала Тихонова, 11,  вопреки требованиям трудового законодательства, выплачивается 1 раз в месяц. Кроме того, работодателем допускались задержки выплаты заработной платы.

По результатам ранее проведенной прокуратурой города проверки директор ООО КСК «Людвиг» постановлением Государственной инспекции труда в РХ уже привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ в виде предупреждения за невыплату в установленный срок заработной платы. В связи с этим городской прокуратурой инициирован вопрос об административной ответственности  директора ООО КСК «Людвиг» по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ в связи с повторным нарушением сроков выплаты заработной платы. Постановлением мирового судьи судебного участка № 2 г. Черногорска от 06.02.2018 директор ООО КСК «Людвиг» привлечен к административной ответственности по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 20 000 руб., постановление суда в законную силу не вступило.

Устранение выявленных нарушений потребовано прокурором г. Черногорска в представлении об устранении нарушений трудового законодательства, которое рассмотрено, требования прокурора признаны обоснованными. В настоящее время имевшиеся нарушения трудового законодательства устранены. 


Поделиться в соцсетях