По апелляционному представлению прокурора к реальному лишению свободы приговорен за дачу взятки учредитель коммерческой организации, осуществлявшей строительство жилья для жителей п. Шира, пострадавших от пожаров в 2015 году

04 Апреля 2018

Сегодня, 4 апреля 2018 г., Судебной коллегией Верховного суда Республики Хакасия изменен приговор Черногорского городского суда от 28 ноября 2017 г. по уголовному делу в отношении учредителя ООО «Черногорск отделстрой» Василия Смольникова,  которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в  крупном размере).

Судом установлено, что в ноябре 2015 г. подсудимый, будучи единственным учредителем ООО «Черногорск отделстрой», выступающим генеральным  подрядчиком по строительству жилого фонда в п. Шира Ширинского района для лиц, пострадавших от апрельских пожаров 2015 г., дал взятку в сумме 200 тыс. рублей бывшему ведущему инженеру по надзору за строительством отдела капитального строительства ГКУ РХ Республики Хакасия «Управление капитального строительства» за подписание актов выполненных работ по строительству жилых домов в с. Шира.

По приговору суда от 28.11.2017 осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 11 млн. рублей с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с заключением и исполнением  контрактов в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, сроком на 2 года.

Прокуратура Республики Хакасия не согласилась с постановленным приговором, в связи с этим внесла апелляционное представление на мягкость  назначенного осужденному наказания.

Судебной коллегией  по уголовным делам Верховного суда Республики Хакасия апелляционное представление прокурора удовлетворено, приговор изменен, осужденному Смольникову назначено наказание в виде реального лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима  со штрафом в размере 12 млн. рублей. Осужденный взят под стражу в зале суда.

 


Поделиться в соцсетях