По требованию прокурора на администрацию Бейского сельсовета возложена обязанность устранить нарушения законодательства о безопасности дорожного движения

09 Апреля 2018

Прокуратура Бейского района провела проверку соблюдения требований законодательства об обеспечении безопасности дорожного движения и дорожной деятельности.

Установлено, что администрацией Бейского сельсовета ненадлежащим образом исполняется возложенная законодательством обязанность по содержанию дорог и обеспечению безопасности дорожного движения в границах муниципального образования Бейский сельсовет.

Так, по результатам проверочных мероприятий выявлены нарушения требований Федерального закона «О безопасности дорожного движения», а также ГОСТа, устанавливающего требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. К примеру, на трех улицах с. Бея отсутствует горизонтальная дорожная разметка, на нерегулируемом пешеходном переходе не установлены знаки о наличии пешеходного перехода, на перекрестке улиц отсутствуют дорожные знаки о необходимости уступить дорогу и др.

С целью защиты прав неопределенного круга лиц прокурор Бейского района обратился в суд с соответствующим исковым заявлением. Решением Бейского районного суда от 27 марта 2018 г. требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на администрацию Бейского сельсовета возложена обязанность устранить нарушения в области обеспечения безопасности дорожного движения и дорожной деятельности (решение суда в законную силу не вступило).

 

 


Поделиться в соцсетях