По требованию прокурора г. Абакана руководитель ООО «Телекомсервис» привлечен к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

10 Апреля 2018

В прокуратуру г. Абакана обратился работник ООО «Телекомсервис» по вопросу нарушения его трудовых прав. Как установлено в ходе проверки, работник осуществлял трудовую деятельность в должности электромонтера. Однако в нарушение требований статей 67-68 Трудового кодекса РФ трудовой договор с работником не был заключен.

С целью устранения выявленных нарушений закона городским прокурором в адрес руководителя Общества внесено представление (на рассмотрении). Кроме того, на основании материалов проверки прокуратуры постановлением Государственной инспекции труда по РХ директор Общества привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления  или ненадлежащее  оформление  трудового договора  либо заключение  гражданско – правового договора, фактически регулирующего трудовые отношении между работником и работодателем), с назначением штрафа в размере 10 тыс. руб. 


Поделиться в соцсетях