В Саяногорске к длительному сроку приговорен местный житель за убийство знакомой

11 Апреля 2018

Саяногорским городским судом вынесен приговор в отношении 44-летнего жителя республики, которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Следствием установлено, что в июне 2017 года мужчина, находясь по месту своего проживания в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры нанес несколько ударов твердым тупым предметом по голове женщине, с которой он совместно проживал. В результате полученных травм она скончалась. После чего, чтобы скрыть следы преступления осужденный расчленил труп женщины и вывез его в лесной массив Очурского бора.

Стоит отметить, что подсудимый в первые дни после совершения преступления писал с телефона погибшей смс - сообщения о ее местонахождении, тем самым отводя от себя подозрение.

Саяногорский городской суд признал мужчину виновным в совершении вышеуказанного преступления и с учетом мнения государственного обвинителя назначил наказание в виде 9 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Поделиться в соцсетях