Государственным обвинителем поддержано обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого органами следствия в незаконном сбыте наркотических средств и в управлении транспортным средством в состоянии наркотического опьянения

12 Апреля 2018

Саяногорским городским судом вынесен приговор в отношении 40-летнего местного жителя, которым он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере, если это преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам) и ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения).

Судом установлено, что в сентябре 2017 г. в вечернее время суток мужчина управлял транспортным средством в состоянии наркотического опьянения в центральной части города Саяногорска. При задержании транспортного средства у злоумышленника было обнаружено свыше 8 грамм синтетического наркотического средства. Кроме того, до задержания мужчины в орган полиции  поступила информация о намерении сбыть синтетические наркотики.

В результате остановки транспортного средства мужчина не довел преступный умысел  до  конца,  так как его преступная деятельность   была пресечена сотрудниками отделения в г. Саяногорске УФСБ России по РХ, а наркотическое средство изъято.

В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении преступлений не признал, указав на непричастность к сбыту наркотических средств. Стороной обвинения данная версия подсудимого была опровергнута собранными в ходе предварительного и судебного следствия доказательствами.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимого виновным  в совершении инкриминируемых преступлений и назначил ему наказание в виде 9 лет 11 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортным средством сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Поделиться в соцсетях