Вступил в законную силу приговор суда по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии, повлекшем смерть 4-х человек

12 Апреля 2018

Сегодня, 12 апреля 2018 г., Верховным судом Республики Хакасия оставлен без изменения приговор Абаканского городского суда от 19 января 2018 г. по уголовному делу в отношении 64-летнего жителя Кемеровской области, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Судом установлено, что в апреле 2016 г. осужденный, управляя автомобилем марки «Toyota Land Cruiser 200», двигаясь по территории Кемеровской области автодороги «Кемерово-Яшкино-Тайга» с превышением скоростного режима со скоростью более 110 км/ч, нарушив правила дорожного движения, допустил столкновение с автомобилем «Toyota Corona Premio». В результате дорожно-транспортного происшествия двое пассажиров «Toyota Corona Premio» от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия, еще двое -  в больнице.

По приговору суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года.

Сторона защиты не согласилась с постановленным приговором, обжаловала его в апелляционном порядке, указав на невиновность осужденного в инкриминируемом деянии. 

Верховным судом Республики Хакасия доводы стороны защиты отклонены, приговор суда оставлен без изменения.


Поделиться в соцсетях