Заместитель Генерального прокурора России Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о коммерческом подкупе

13 Апреля 2018

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Оборонэнергоэффективность». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 204 и частью 8 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп, то есть незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего, входящих в служебные полномочия такого лица, сопряженное с вымогательством предмета подкупа, в особо крупном размере).

 По версии следствия бывший руководитель «Оборонэнергоэффективность», являющийся одним из распорядителей бюджетных средств в цепи заказчиков выполнения работ по установке узлов учета тепловой энергии на объектах Министерства обороны России, расположенных на территории Забайкальского края, путем вымогательства получил в 2015-2016 гг. от подрядчика в несколько приемов денежные средства в сумме 2 946 427 рублей в качестве коммерческого подкупа за осуществление авансирования предстоящих работ, а затем за подписание актов фактически выполненных работ. 

Проведение следственных и оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Следственного комитета России и ФСБ России позволило получить доказательства совершения преступления руководителем ООО «Оборонэнергоэффективность».

 Расследование по делу проведено пятым следственным управлением (с дислокацией в г. Новосибирск) Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации. 

28 марта 2018 года уголовное дело направлено для рассмотрения в Хамовнический районный суд города Москвы. 

Источник публикации:Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

 


Поделиться в соцсетях