Государственным обвинителем поддержано обвинение по уголовному делу о незаконной организации и проведении азартных игр на территории Таштыпского района и г. Абаза

16 Апреля 2018

Абазинским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя поселка Солонцы Красноярского края и двух жителей города Абазы, которым они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Судом и следствием установлено, что в период с апреля 2015 по октябрь 2016 гг. подсудимые, не имея лицензии по организации и проведению азартных игр, действуя группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений с целью незаконного обогащения и извлечения дохода, незаконно организовали сеть игорных заведений, в которых проводили азартные игры с использованием сети «Интернет» на территории г. Абаза, а также с использованием игровых автоматов на территории Таштыпского района. От незаконной организации и проведения азартных игр злоумышленники извлекли доход на сумму более 150 тыс. рублей.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя  назначил подсудимым в зависимости от степени их участия в совершении указанного преступления наказание в виде лишения свободы на сроки от 1 года до 1 года 6 месяцев. С учетом наличия в действиях подсудимых смягчающих и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств судом применены положения ст. 73 УК РФ об их условном осуждении.

Приговор суда в законную силу не вступил. 


Поделиться в соцсетях