Заместитель Генерального прокурора России Иван Семчишин провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

16 Апреля 2018

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин в режиме видеоконференцсвязи провел личный прием граждан в приемной Президента России в Сибирском федеральном округе.

Поводом для обращений к прокурору явилось ущемление их законных прав, а также прав неопределенного круга лиц.

Жительница Республики Хакасия, воспитывающая ребенка-инвалида, пожаловалась на администрацию Усть-Абаканского района, которой в течение года не принимаются меры по льготному предоставлению ее семье земельного участка. Давая поручение и.о. прокурора Республики Хакасия Борису Крылову о проведении проверки по обращению, Иван Семчишин дал указание провести проверку, взяв ситуацию с выделением земельных участков на контроль.

Ветеран МВД России из г. Новосибирска, онкологический больной инвалид 2 группы, обратился с жалобой на территориальное подразделение Фонда социального страхования РФ, которое длительное время не обеспечивает его жизненно важными техническими средствами реабилитации, отсутствующими в свободной продаже.  Иван Семчишин поручил прокурору Новосибирской области Владимиру Фалилееву принять меры к защите прав заявителя, проверить причины несвоевременного предоставления должностными лицами средств реабилитации, привлечь виновных к установленной законом ответственности.

Жительница г. Иркутска попросила помочь ей в связи с бездействием администрации города по расселению дома, в котором проживает заявительница, признанного в 2014 году аварийным и подлежащим сносу и до настоящего времени не включенного в перечень объектов аварийного жилищного фонда г. Иркутска, планируемых к расселению. Иван Семчишин дал указание заместителю прокурора Иркутской области Андрею Некрасову направить заявление в суд об обязании администрации города предоставить ей другое благоустроенное жилое помещение по договору социального найма, а также принять исчерпывающие меры по защите жилищных прав других лиц, проживающих в этом аварийном доме.  

Студентка из г. Томска сообщила о неудовлетворительном на протяжении пяти лет состоянии дорожного покрытия на пересечении улиц Иркутский тракт и Беринга, участке с круговым движением, что создает угрозу безопасности дорожного движения, бездействии администрации города. Заместитель Генерального прокурора России поручил прокурору Томской области Виктору Романенко направить  в суд исковое заявление о понуждении администрации г. Томска привести дорожное покрытие в соответствие с требованиями ГОСТ,  а также дать оценку законности расходования бюджетных средств, выделяемых на ремонт дорог.

Заявитель из Республики Бурятия сообщил о нарушении работодателем трудового законодательства при выплате заработной платы, обеспечении специальной одеждой, увольнении. Иван Семчишин поручил и.о. прокурора республики Александру Муравьеву принять меры по защите прав заявителя и провести проверку соблюдения обществом с ограниченной ответственностью трудовых прав всех работников.

По результатам приема жителя г. Красноярска и.о.прокурора Красноярского края Александру Блошкину поручено принять меры прокурорского реагирования в отношении управляющей компании, которая длительное время не принимает мер к ликвидации несанкционированной свалки бытовых отходов, а также дать оценку бездействию администрации города и контролирующих органов.

Ход и результаты проверок по каждому обращению находятся на личном контроле заместителя Генерального прокурора Российской Федерации.

Источник публикации: Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.


Поделиться в соцсетях