По инициативе прокурора Бейского района погашена задолженность по муниципальным контрактам перед предпринимателем

24 Апреля 2018

В прокуратуру Бейского района обратился индивидуальный предприниматель по вопросу неоплаты исполненных муниципальных контрактов по ремонту дорог в сфере благоустройства.

Установлено, что администрацией Бейского сельсовета заключено 8 муниципальных контрактов на выполнение работ на оказание услуг по  ремонту дорог местного значения (отсыпка дорог, погрузка песчано-гравийной смеси и т.д.). Хозяйствующим субъектом контракт исполнен. Однако в нарушение требований законодательства предпринимателю не были выплачены денежные средства по исполненным муниципальным контрактам.

С целью устранения нарушений закона районным прокурором в адрес главы администрации Бейского сельсовета внесено представление, которое рассмотрено, требования прокурора признаны обоснованными. На основании материалов проверки прокуратуры глава сельсовета привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров, работ, услуг при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

После вмешательства прокуратуры перед предпринимателем погашена задолженность по контрактам на сумму свыше полумиллиона рублей.


Поделиться в соцсетях