Прокурор г. Абакана в судебном порядке обязывает коммерческую организацию устранить нарушения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов при эксплуатации газового оборудования

10 Мая 2018

Прокуратура г. Абакана провела проверку соблюдения ООО «Эстет» требований законодательства о промышленной безопасности при эксплуатации газовых резервуарных установок, входящих в состав общедомового имущества.

Установлено, что ряд газовых резервуарных установок, предназначенных для газоснабжения многоквартирных жилых домов, находящихся в управлении ООО «Эстет», в нарушение требований законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов не зарегистрированы в государственном реестре опасных производственных объектов. При этом сосуды, работающие под давлением, также не поставлены на учет в уполномоченном органе.

С целью устранения выявленных нарушений закона городской прокурор внес в адрес директора Общества представление, которое рассмотрено. При этом, представители Общества посчитали требования прокурора необоснованными, указали на то, что данное имущество не входит в состав общедомового имущества, и , соответственно, обязанности по его эксплуатации на организацию не возложены. В связи с этим прокурор  города обратился с соответствующим исковым заявлением в суд. Решением Абаканского городского суда от 03.05.2018 требования прокурора удовлетворены, на ООО «Эстет» возложена обязанность принять меры по постановке газовой резервуарной установки на учет в Енисейском управлении Ростехнадзора, а также принять меры к устранению выявленных нарушений законодательства о промышленной безопасности. Решение суда в законную силу не вступило.

Кроме того, за допущенные нарушения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов на основании материалов проверки городской прокуратуры заместитель генерального директора Общества привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ.

 

 


Поделиться в соцсетях