По требованию прокурора Бейского района инвалид обеспечена жизненно важным лекарственным препаратом

15 Мая 2018

В прокуратуру Бейского района обратилась 58-летняя местная жительница, страдающая сахарным диабетом, по вопросу необеспечения ее необходимыми жизненно важными лекарственными препаратами.

Как установлено в ходе проверки, женщина является инвалидом I группы, отнесена к федеральной льготной категории граждан и  имеет право на получение набора социальных услуг в виде льготного лекарственного обеспечения, в связи с чем, она обратилась в аптечное учреждение с рецептами по вопросу получения лекарственных препаратов, которые были зарегистрированы в журнале рецептов отложенного спроса. Однако на протяжении длительного периода времени она не могла получить лекарственные препараты на основании выписанных рецептов.  

С целью восстановления нарушенных прав инвалида районный прокурор обратился с соответствующим заявлением в суд. В ходе рассмотрения гражданского дела в суде ответчиком в лице регионального министерства здравоохранения приняты меры по обеспечению инвалида лекарственными препаратами, в связи с этим производство по делу прекращено в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора.

 


Поделиться в соцсетях