Государственным обвинителем поддержано обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя за незаконную охоту на дикое животное, занесенное в Красную книгу Республики Хакасия

15 Мая 2018

11 мая 2018 г. мировым судьей судебного участка № 4 города Саяногорска вынесен приговор в отношении 57-летнего местного жителя, которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная в отношении зверей, охота на которых полностью запрещена, с причинением крупного ущерба).

Судом и органами дознания установлено, что в феврале 2017 г.  подсудимый, находясь на территории Бейского района, реализую преступный умысел, направленный на совершение незаконной охоты в отношении зверей, охота на которых полностью запрещена, на тропе установил устройство, в которое попалось дикое животное, занесенное в Красную книгу Республики Хакасия (кабарга). Противоправными действиями подсудимого причинен ущерб животному миру на сумму 75 тыс. рублей.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Мужчина вину признал полностью, в содеянном раскаялся, до начала рассмотрения уголовного дела подсудимый частично загладил материальный ущерб.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя  назначил мужчине наказание в виде обязательных работ сроком 200 часов. Также судом удовлетворены исковые требования Государственного комитета по охране объектов животного мира и окружающей среды РХ о взыскании с подсудимого причиненного ущерба.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 


Поделиться в соцсетях