Прокурор Бейского района принимает меры по приведению муниципальных нормативных правовых актов в соответствии с требованиями действующего законодательства

16 Мая 2018

Прокуратура Бейского района провела проверку исполнения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.

Установлено, что постановлением администрации Большемонокского сельсовета Бейского района утвержден административный регламент по осуществлению муниципального жилищного контроля.

В нарушение законодательства правовым актом не предусмотрена обязанность по внесению соответствующих сведений о проводимых проверках в Единый реестр проверок; не определено должностное лицо, уполномоченное на осуществление данных действий и др.  Аналогичные противоречия действующего федерального законодательства выявлены в муниципальных нормативных правовых актах Табатского и Новотроицкого поселениях.

По результатам проверки муниципальные нормативные правовые акты опротестованы районным прокурором, устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района. 


Поделиться в соцсетях