В г. Абакане по иску прокурора суд обязал бывшего осужденного пройти профилактический медицинский осмотр в целях выявления туберкулеза

17 Мая 2018

Прокуратура г. Абакана провела проверку исполнения законодательства о профилактике туберкулеза. Действующее законодательство в целях охраны здоровья граждан возлагает на лиц, освобожденных из следственных изоляторов и исправительных учреждений, в течение первых двух лет после освобождения проходить профилактические медицинские осмотры в целях выявления туберкулеза 2 раза в год.

Установлено, что местный житель в 2017 г. освободился из мест лишения свободы. Однако профилактический медицинский осмотр в целях выявления туберкулеза в медицинских учреждениях не прошел. С целью защиты прав неопределенного круга лиц городской прокурор обратился в суд с соответствующим заявлением. Решением суда требования прокурора удовлетворены, на мужчину возложена обязанность пройти профилактический медицинский осмотр в целях выявления туберкулеза с установленной законом периодичностью. Исполнение решение суда находится на контроле городской прокуратуры.

 


Поделиться в соцсетях