Прокурором Орджоникидзевского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу о незаконной охоте косуль сибирских

17 Мая 2018

Мировым судьей судебного участка Орджоникидзевского района вынесен приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя села Приисковое Орджоникидзевского района, которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,в» ч. 2 ст.258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба, в отношении зверей, охота на которых полностью запрещена).

Судом и органом дознания установлено, что в феврале текущего года  подсудимый, находясь на участке местности лесного массива на территории охотугодий общего пользования Саралинского участкового лесничества Орджоникидзевского района, осуществил незаконную охоту двух особей косули сибирской, охота на которую на территории района полностью запрещена. В результате незаконной охоты причинен ущерб животного миру на сумму 160 тыс. рублей.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде 200 часов обязательных работ, а также по иску районного прокурора взыскал с подсудимого в пользу Государственного комитета по охране объектов животного мира и окружающей среды Республики Хакасия причиненный ущерб.

Приговор суда в законную силу не вступил. 

 


Поделиться в соцсетях