Прокуратура Алтайского района принимает меры реагирования по соблюдению хозяйствующим субъектом экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления

06 Июня 2018

Прокуратура Алтайского района провела проверку соблюдения законодательства об охране земель, почвы, в ходе которой выявлены случаи  незаконного слива жидких бытовых отходов на рельеф местности (почву) земельного участка, относящегося к категории земель сельскохозяйственного назначения.

Установлено, что представителями индивидуального предпринимателя в рамках исполнения контрактов на оказание услуг по вывозу жидких бытовых отходов, заключенных с организациями района, осуществлен слив таких отходов на почву земель сельскохозяйственного назначения, которые располагаются в непосредственной близости от окраин с. Белый Яр в Алтайском районе.

В целях устранения выявленных нарушений закона и недопущения их впредь районным прокурором внесено представление в адрес предпринимателя (на рассмотрении). Кроме того, прокурором района в отношении предпринимателя вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления), которое вместе с материалами проверки направлено для рассмотрения по существу в Министерство природных ресурсов и экологии РХ.

 

 


Поделиться в соцсетях