По постановлению прокурора Таштыпского района глава Матурского сельсовета привлечен к административной ответственности за предоставление сведений в искаженном виде

06 Июня 2018

Прокуратура Таштыпского района провела проверку соблюдения законодательства об обращениях граждан органами государственной власти и органами местного самоуправления.

В период проведения проверки  прокурором в адрес администрации Матурского сельсовета направлено требование о предоставлении информации и нормативных правовых актов по предмету проверки. В ответ на требование прокуратуры от администрации Матурского сельсовета поступила информация за подписью главы сельсовета, в которой указывалось о действии нормативного правового акта, утвержденного постановлением от 29.03.2013 № 30 «Об утверждении административного регламента по предоставлению администрацией Матурского сельсовета муниципальной услуги «Организация приема граждан, обеспечение своевременного и полного рассмотрения их обращений, поданных в устной форме, в письменной форме и форме электронного документа,
принятие по ним решений и направление заявителям ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок». Вместе с тем, по сведениям информационного портала сети «Интернет» pravo-minjust.ru нормативный правовой акт был отменен постановлением администрации Матурского сельсовета еще в мае 2013 года.

В связи с этим по факту предоставления в прокуратуру района информации в искаженном виде районным прокурором  в отношении главы сельсовета возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление или несвоевременное представление в государственный орган сведений (информации), представленик которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности, либо представление таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде). Постановлением мирового судьи главе администрации Матурского сельсовета назначено административное наказание в виде предупреждения.

 


Поделиться в соцсетях