Расширен перечень случаев, в которых заключается контракт жизненного цикла

09.11.2018

Постановлением Правительства РФ от 29.10.2018 № 1281 внесены изменения в постановление Правительства РФ от 28 ноября 2013 г. № 1087 "Об определении случаев заключения контракта жизненного цикла". 

Так, расширен перечень случаев, в которых заключается контракт жизненного цикла.

В соответствии с Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" в случаях, установленных Правительством РФ, заказчик вправе заключить контракт, предусматривающий закупку товара или работы (в том числе при необходимости проектирование, конструирование объекта, который должен быть создан в результате выполнения работы), последующие обслуживание, ремонт и при необходимости эксплуатацию и/или утилизацию поставленного товара или созданного в результате выполнения работы объекта (контракт жизненного цикла).

Контракт жизненного цикла также будет заключаться в случае выполнения работ по созданию автоматизированных информационно-измерительных систем учета энергетических и коммунальных ресурсов (включая работы по установке приборов (узлов) учета, устройств сбора и передачи данных учета, а также по созданию программных продуктов для сбора, хранения и передачи данных учета).

Изменения вступают в силу с 09.11.2018.