Формирование сведений о трудовой деятельности в электронном виде

24.01.2020

Федеральным законом от 16.12.2019 № 439-ФЗ внесены существенные изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде.

Введен цифровой формат трудовых книжек. Перевести сотрудника на электронную книжку можно будет только с его согласия. Право на оба формата сохраняется за работником, пока он не сделает выбор в пользу электронного варианта. Тем, кто впервые устраивается на работу после 31 декабря 2020 года, бумажный документ заводить не придется.

Данные о трудовой деятельности работников работодатели должны сообщать в Пенсионный фонд, где будет храниться почти вся информация, которая до 2020 года вносилась в трудовую книжку. Исключение - записи о поощрениях и образовании.

Когда сотрудник подаст заявление о том, что выбирает электронный вариант сведений, ему нужно будет выдать трудовую книжку на руки. С этого момента работодатель не отвечает за ее ведение и хранение.

С введением электронной трудовой книжки, работодателю не придется делать выписку из трудовой книжки по просьбе работника. Сотрудникам, выбравшим цифровой формат, работодатель должен будет предоставлять сведения о их трудовой деятельности в организации на бумажном носителе или в электронном виде: в период работы - не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника; в случае, если работник увольняется, то в день увольнения. Выдавать данные нужно будет по установленной форме.

Если работодатель не предоставит сотруднику сведения вовремя, он будет нести такую же ответственность, как за задержку выдачи трудовой книжки.

Федеральный закон от 16.12.2019 N 439-ФЗ вступил в силу и действует с 1 января 2020 г.