Изменения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работу, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд

29.05.2017

Прокуратура республики обращает внимание государственных и муниципальных заказчиков об изменении с 01 мая 2017 года Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работу, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Так, заказчик должен оплачивать товар, работу, услугу, а также отдельные этапы исполнения контракта не более чем в течение 30 дней с даты подписания им соответствующего документа о приемке. При этом предусмотрено исключение, для оплаты контрактов с субъектами малого предпринимательства и социально ориентированными  некоммерческими организациями. Здесь срок оплаты составляет 15 рабочих дней (ранее – 30 дней).

Таким образом, в случае установления в закупочной документации ограничения для участия только субъектов малого предпринимательства срок оплаты по контракту не должен превышать 15 рабочих дней.