Утвержден Порядок выдачи отдельным категориям военнослужащих, находящимся на пенсии, разрешения на ношение оружия

21.05.2018

Приказом Росгвардии от 30.03.2018 № 107 утвержден Административный регламент Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче отдельным категориям военнослужащих и сотрудников государственных военизированных организаций, находящихся на пенсии, а также должностным лицам государственных органов, которым законом разрешено хранение и ношение оружия, разрешения на хранение и ношение огнестрельного короткоствольного оружия и патронов к нему либо разрешений на хранение отдельных моделей боевого холодного клинкового оружия (кортиков), полученных в порядке наследования, или хранение и ношение отдельных моделей боевого холодного клинкового оружия (кортиков) с военной формой одежды гражданам Российской Федерации.

Регламент регламентирует порядок выдачи отдельным категориям военнослужащих, находящимся на пенсии, разрешения на ношение оружия и разрешений на хранение отдельных моделей кортиков, полученных с военной формой одежды. Данная госуслуга предоставляется Росгвардией и ее территориальными органами (подразделениями лицензионно-разрешительной работы).

Заявителями на ее получение являются граждане РФ:

- военнослужащие и сотрудники государственных военизированных организаций, находящиеся на пенсии;

- должностные лица государственных органов, которым законом разрешено хранение и ношение оружия;

- уволенные до 1 июля 2017 года из государственных военизированных организаций с правом ношения военной формы одежды и имеющие на хранении отдельные модели боевого холодного клинкового оружия (кортики);

- имеющие на хранении отдельные модели боевого холодного клинкового оружия (кортики), полученные в порядке наследования.

Для получения разрешения необходимо предоставить в том числе медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием.

Выдача (переоформление) разрешения осуществляется в срок не более 14 календарных дней со дня регистрации соответствующего заявления. При этом продление срока действия разрешения на хранение и ношение огнестрельного короткоствольного оружия и патронов к нему осуществляется в срок не более 14 календарных дней.